Ein Whiteboard für Sprach- und Integrationskurse im Gemeindehaus

Über die Leihgabe eines Whiteboards der Firma Orthopädie-Schuhtechnik Busiek aus der Schulstraße freut sich die Lienener Integrationslehrerin Anne Schulte-Hillen gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Sprach- und Integrationskurse, die seit dem Frühjahr 2016 im Gemeindehaus stattfinden.

Ein Whiteboard ist eine weiße Tafel, deren beschichtete Oberfläche mit speziellen Filzstiften beschriftet werden kann. Mit einem trockenen Tuch lässt sich das Geschriebene leicht wieder abwischen.

Bis zur Übergabe der Tafel im Juni musste in den Sprach- und Integrationskursen mit großen Papierbögen gearbeitet werden. Der Einsatz der Tafel eröffnet viele neue Möglichkeiten der Unterrichtsgestaltung. Die Kirchengemeinde dankt der Firma Busiek für die leihweise Bereitstellung der Tafel.

Dr. Edgar Klinger