Musik aus der Gemeinde - für die Gemeinde

Erstellt am 28.03.2020

Für viele Gottesdienstbesucher spielt Musik in der Kirche eine wichtige Rolle. Da in der derzeitigen Situation der Kirchraum der Gemeinde nicht in der gewohnten Form zur Verfügung steht, soll die Kirchenmusik jetzt auf andere Weise wirken.

Verschiedene Chöre aus unserer Gemeinde werden alle zwei bis drei Tage im Wechsel Lieder und Choräle zum Anhören anbieten. Manche Aufnahmen liegen schon längere Zeit zurück, andere stammen aus Konzerten des vergangenen Jahres. Sie werden vorgetragen von unserem Posaunenchor unter der Leitung von Ina Voß sive Gralmann, zum Teil erweitert durch das Bläseremsemble des Kirchenkreises, dem Ökumenischen Jugendchor, geleitet von Monika Kather, und dem "Kleinen Chor", der bis zum Abschied von Petra Jäkel aus unserer Gemeinde unter ihrer Leitung häufig bei Veranstaltungen in der Lienener Kirche mitgewirkt hat.

Da alle Aufnahmen Live-Mitschnitte aus Gottesdiensten oder Konzerten und keine Studioaufnahmen sind, bitten wir um Verständnis für gelegentliche Einbußen bei der Tonqualität.

Zum Abspielen bitte auf das Bild klicken.

04.04.2020

Posaunenchor - Lascia ch’io pianga (Georg Friedrich Händel)

Übrigens: Die bisher angebotenen Lieder und Choräle können Sie hier noch einmal anhören.